Валерий Горбунов

Проект "Занимательная политэкономика"

Какой партии нам молиться

Надежда умирает последней. Для российских немцев — это надежда на то, что правительство вспомнит, наконец, о своих «братьях по крови» и повернется к ним лицом. Например, подправит законы, облегчив воссоединение разрушенных семей, перестанет на них экономить, изменив драконовские правила при начислении пенсий. В условиях, когда у переселенцев нет своего представительства в высших политических кругах (до сих пор ни одного депутата бундестага из числа переселенцев!), остается уповать лишь на добрую волю политических партий. Эта воля, как принято, всегда просыпается перед очередными выборами в бундестаг.

Для переселенцев в нынешней предвыборной гонке есть своя особая интрига. На заседании Бундестага 13 июня 2013 года был утвержден законопроект об изменении Закона об изгнанных (Bundesvertriebenengesetz), который должен, после его подписания в Бундесрате, значительно облегчить правила приема переселенцев и воссоединения их семей. В русскоязычной прессе изменение закона было воспринято с большим воодушевлением, если не сказать — с восторгом. Позволю себе сделать некоторые замечания, которые, на мой взгляд, лучше обсудить заранее, чем потом недоумевать, почему нас в очередной раз обвели вокруг пальца.

Закон действительно убирает многие бюрократические преграды в процедуре приема семей переселенцев, о чем подробно поведали в прессе наши адвокаты. Но главное препятствие при воссоединении семей переселенцев, к сожалению, осталось не тронутым. Члены семьи, если они хотят выехать в Германию вместе с заявителем, а значит, воспользоваться на новой родине всеми привилегиями переселенца, обязаны, как и прежде, сдать тест на знание немецкого языка. Исключение сделано только для больных и инвалидов. Их могут включить в решение о приеме (Aufnahmebescheid), если будет доказано, что они, в силу определенных причин, не в состоянии освоить основы немецкого языка.

Комиссия Бундестага, готовившая этот законопроект, подсчитала, что после его принятия дополнительный приток переселенцев составит тысячу человек, а в целом ожидается переселение не более четырех тысяч человек в год. Свои прогнозы комиссия сделала на основе имеющихся у нее статистических данных. Напомню: в 2011 году в Германию переселилось 2.148 переселенцев и членов их семей, в 2012 году и того меньше — 1.820 человек. В 2004 году, до вступления в силу известного всем Закона об интеграции, плотно прикрывшего двери в Германию, переехало 59.093 переселенца.

Партия Левых единственная в Бундестаге проголосовала против законопроекта. Об этом не забыли упомянуть средства массовой информации. Но при этом они забыли сказать, в силу каких таких аргументов партия Левых отказалась голосовать в поддержку переселенцев. А игра стоит свеч! На самом деле Левые вели речь не о том, чтобы усложнить жизнь российским немцам, а о том, чтобы те привилегии, которыми пользуется на данный момент только переселенцы, распространить на всех иммигрантов. Партия Левых принципиально выступила за отказ языкового теста для тех, кто в рамках воссоединения семьи переезжает на постоянное место жительства в Германию. Свою позицию она аргументировала тем, что язык лучше всего изучать на месте, то есть в Германии.

Если заглянуть в избирательные программы всех пяти партий, которые сидят в Бундестаге, то окажется, что все они, кроме христианских демократов, выступают за отмену языкового теста в рамках воссоединения семьи. В том числе партия либералов! Будь оппозиционеры у власти, не исключено, проблема с языковым тестом для семей переселенцев отпала бы сама собой.

Многие отмечают, что предвыборные программы партий схожи между собой как близнецы-братья, разница лишь в деталях. Но не в вопросах иммиграции и интеграции! Здесь между позицией христианских демократов и позициями всех остальных партий наметился четкий и непреодолимый водораздел.

Христианские демократы принципиально не признают двойное гражданство, выступают против предоставления иностранцам из третьих стран права голосовать на коммунальных выборах, ратуют за сохранение так называемой Optionsmodell, когда дети иммигрантов, достигнув определенного возраста, должны решать, какое гражданство им выбрать. В предвыборных программах всех остальных партий, в том числе FDP, предлагается как раз обратное.

Все партии, кроме CDU/CSU, выступают за облегчение и модернизацию принятия немецкого гражданства иностранцами, а также за предоставление азилянтам права работать, как только на руках у них окажется разрешение на пребывание в Германии. До сих пор для них действует 9-месячный запрет на работу.

Все партии, за исключением CDU/CSU, решительно выступают против практики, когда беженцы вынуждены годами ждать своей участи, поскольку их в любой момент могут выдворить из Германии. Партии настаивают на том, чтобы иностранцам с неопределенным статусом через определенное время автоматически выдавали разрешение на пребывание в Германии. Христианские демократы вообще убрали эту тему из предвыборного обсуждения.

Да и в целом все партии, опять же за исключением CDU/CSU, четко декларируют в своих предвыборных программах более гуманную, человечную политику по отношению к беженцам. Эту политику они закрепляют конкретными предложениями, например, отмену так называемого Residenzpflicht — запрета покидать определенный район проживания. В списках конкретных обещаний, в зависимости от партийных наклонностей, — предоставление беженцам квартир вместо общежитий, отмена практики задерживать иностранцев в аэропортах (Flughafenverfahren).

Партия SPD подготовила обширную программу по модернизации всей интеграционной политики. Партия Зеленых свой союз с другими партиями поставила в прямую зависимость от того, насколько те готовы ввести двойное гражданство и отказаться от Optionszwang. Программные обещания партии Левых по отношению к иммигрантам вообще можно считать самыми либеральными.

Создается впечатление, что партия CDU/CSU — единственная, которая грудью стоит на страже границ Германии, оберегая их от наплыва иммигрантов. Впрочем, на то христианские демократы и слывут консерваторами. Их позиция по отношению к иммигрантам, пронизанная духом целесообразности, должна нравиться основной массе местного населения. Все остальные партии выступают за радикальные изменения в иммиграционной политики в сторону ее либерализации. Чего стоит недавняя инициатива Социал-демократов и Зеленых в Бундесрате по введению в Германии двойного гражданства.

От того, каким будет расклад на предстоящих выборах, во многом зависит дальнейшая иммиграционная политика. В этом, на мой взгляд, и заключается главная интрига предстоящего голосования.

Валерий Горбунов

 

Источники:

  1. Deutscher Bundestag, Gedenken an Vertriebene am Weltflüchtlingstag vom 13.06.2013.(http://www.bundestag.de/dokumente/textarchiv/2013/45282301_kw24_de_vertriebenengesetz/index.html)
  2. Deutscher Bundestag, Drucksache 17/10511, Entwurf eines … Gesetzes zur Änderung des Bundesvertriebenengesetzes (http://dip21.bundestag.de/dip21/btd/17/105/1710511.pdf)
  3. Deutscher Bundestag, Drucksache 17/13937, Beschlussempfehlung und Bericht des Innenausschusses (4. Ausschuss) zu dem Gesetzentwurf des Bundesrates (http://dip21.bundestag.de/dip21/btd/17/139/1713937.pdf)
  4. Wahlprogramme der Parteien zur Bundestagswahl 2013 (http://www.bundestagswahl-bw.de/wahlprogramme1.html)
  5. Deutscher Bundestag, Drucksache 17/13483, Projekt Zukunft – Deutschland 2020 – Eine moderne Integrationspolitik für mehr Chancengleichheit.